Салат «Бычок» на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Главным покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Темперамент этого замечательного животного отличается трудолюбием, упорностью и целеустремлённостью. По прогнозам астрологов, 2021 год будет очень успешным для людей, которые обладают такими качествами характера.

Многие люди верят в то, что в наступающем Новом году необходимо угодить главному покровителю по восточному календарю — Быку. Бык — животное травоядное, поэтому на столе обязательно должно присутствовать много зелени. Салаты, горячие блюда и закуски не должны содержать в своём составе говядину. Бык — большой любитель покушать! Поэтому на столе должно быть большое разнообразие вкусных и сытных блюд!

Традиционно новогодний стол должен изобиловать различными яствами. Чтобы угодить символу 2021 года — Быку и одновременно с этим удивить гостей, можно приготовить салат в виде главного покровителя. На этой странице вы узнаете, как приготовить новогодний салат в виде символа 2021 года (Бычка или Коровы). Мы подобрали несколько рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Будут как новые рецепты, так и старые, оформленные в виде Быка.

Оригинальный салат «Оливье» в виде «Бычка» — рецепт

Трудно представить Новый год без старого доброго салата «Оливье». Данный салатик ассоциируется у нас с праздником! В 2021 году мы предлагаем приготовить его по-особенному! Приготовить данный салатик можно легко и просто!

Оригинальный салат "Оливье" в виде "Бычка" - рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 грамм
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Яйца — 4 штуки
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • Солёные огурцы — 2 штуки
  • Варёная колбаса
  • Сыр
  • Маслины
  • Майонез
  • Укроп
  • Чёрный перец

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы, остудите и нарежьте в форме кубиков.
  2. Картофель необходимо отварить, остудить и нарезать так же в форме кубиков.
  3. Яйца отварите в крутую, почистите и разделите на белки и желтки.
  4. Затем изготовьте соус — смешайте майонез с кубиками огурца и измельчённым укропом.
  5. Теперь выкладываем салат в виде головы Быка. Салат необходимо выложить слоями.
  6. Каждый слой перемазываем приготовленным соусом. 1 слой – кубики мяса, 2 слой – горошек, 3 слой – картофель, 4 слой – натертые желтки, 5 слой – тертые мелкой стружкой белки. Верхний слой соусом покрывать не нужно.
  7. Из сыра сделайте рога, а из колбасы — уши.
  8. Из круга колбасы сделайте мордочку бычка. Из маслин вырежьте слайс и сделайте ноздри. Для изготовления глаз можно использовать яйцо.

«Оливье» в виде Быка готово!

Вкусный рецепт салата «Бык в огороде»

Ещё один необычный и вкусный рецепт салата, который можно приготовить на Новый год 2021 — «Бычок в огороде». Он не выглядит в виде символа 2021 года, однако отличается оригинальной подачей, которую можно привязать к покровителю грядущего года. Салатик получается очень вкусные и его легко приготовить.

Вкусный рецепт салата "Бык в огороде"

Для приготовления вам потребуется:

  • Капуста белокочанная
  • Перец болгарский
  • Свекла (сырая)
  • Картофель
  • Морковь (можно взять корейскую)
  • Свежий огурец
  • Лук
  • Мясо (свинина)
  • Уксус 9%
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Первым делом нашинкуйте капусту и помните её руками. Затем выложите в форме небольшой горки по краю блюда.
  2. Натрите на крупной тёрке свеклу и морковь. Поместите её в блюдо рядом с капустой.
  3. Огурцы и перец порежьте а форме соломки, лук — кольцами и разложите его по краю блюда. Оставьте свободное место в центре.
  4. Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле. Затем выложите к остальным овощам.
  5. Порежьте мясо в форме соломки, обжарьте и замаринуйте в уксусе, соли и перце. Затем выложите в центр блюда. Мясо следует делать достаточно пряным и солёным.
  6. Сделайте своеобразный «забор», чтобы разделить быка (мясо) и овощи.

Салат готов! Приятного аппетита!

Красивый новогодний салат 2021 в виде Бычка

Как всем известно, Бык — большой любитель вкусно покушать! От этого он такой сильный и выносливый! Поэтому, чем калорийнее и сытнее будут новогодние блюда — тем лучше! Однако, из новогоднего меню следует исключить блюда из говядины и телятины.

Красивый новогодний салат 2021 в виде Бычка

Предлагаем вам вкусный рецепт слоёного салата в виде символа 2021 года.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Понадобится для украшения:

  • Сыр
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление пошагово:

  1. Отварите куриное филе в подсолённой воде в течение 25-30 минут. Остудите прямо в бульоне. Так мясо получится более сочным и нежным.Фото
  2. Помойте картофель и отварите в мундире до состояния готовности.
  3. После того, как мясо остынет, разберите его на волокна и порежьте на маленькие кусочки.Фото
  4. Картофель почистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.Фото
  5. Яйца отварите вкрутую. Почистите и отделите желтки от белков. Натрите белки на мелкой тёрке.
  6. На мелкой тёрке натрите желтки в отдельную ёмкость.Фото
  7. Осталось только оформить салат в виде символа 2021 года — Быка. Выложите на плоское блюдо кусочки курицы и придаём форму головы Быка.Фото
  8. Сверху подсаливаем. Добавляем майонез и засыпаем зелёным горошком. Затем снова добавляем майонеза и присыпаем тёртыми желтками.Фото
  9. Желтки покрываем майонезом и делаем слой из перетёртого картофеля. Сверху — снова майонез.Фото
  10. Последним слоем укладываем белки. Ими необходимо покрыть весь салат.
  11. Теперь перейдём к оформлению. Из колбасы вырезаем уши и нос. При помощи сыра делаем рожки. В носике Быка прорезаем два отверстия и вставляем маслины. Так же из маслин делаем глаза и ресницы.ФотоФото
  12. Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике в течение 30-60 минут. За это время новогодний салатик пропитается майонезом. Перед подачей так же можно украсить свежими овощами и зеленью.

Рецепт салата «Бык» с красной рыбой

А вот ещё один вкусный рецепт новогодний салат в виде символа 2021 года. В состав данного салата входит красная рыба. Такой салатик станет настоящим украшением новогоднего стола.

Рецепт салата "Бык" с красной рыбой

Блюдо будет оформлено в виде поляны, на которой будут милые бычки — красный и белый. Красного бычка мы сделаем из помидорки, а белого — из варёного яйца.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез — для заправки

Ингредиенты для украшения:

  • Яйца, сваренные в крутую
  • Томаты
  • Маслины

Приготовление пошагово:

  1. Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Затем на широкое блюдо ставим разъёмное кольцо и делаем первый слой салата. Первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель.
  2. Слой из натёртого картофеля поливаем майонезом.Рецепт салата "Бык" с красной рыбой
  3. Нарезаем филе из красной рыбы в форме кубиков. Раскладываем поверх майонеза.Рецепт салата "Бык" с красной рыбой
  4. На тёрке перетираем варёную морковь. Посыпаем её в кольцо и разравниваем по поверхности салата. Смазываем майонезом.Фото
  5. Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и засыпаем верх салата.Фото
  6. У нас получилась полянка для бычков. Теперь необходимо сделать самих животных. Сначала сделаем белого бычка. Для этого используем варёные яйца. Отрезаем от яйца ломтик толщиной 5 мм и кладём его вниз. Верхнюю часть головы делаем немного выпуклой, поэтому её следует вырезать из боковой части яйца. Носик вырезаем из ровного и крупного яйца. Ушки делаем произвольной формы. Между губой и носом положите веточку зелени. Внутреннюю часть ушей сделаем из кусочков томата, рожки из маслин, глазки — из горошин перца.
  7. Теперь сделаем красного бычка из помидоров. Вниз кладём тонкий ломтик томата, сверху — боковую часть. Нос делаем овальный и ровный. Ушки делаем произвольной формы. Делаем ноздри, рожки, зрачки, глазки.Фото

Перед подачей салата, необходимо дать настояться и снять кольцо.

Рецепт салата «Прикольные Бычки»

А это вкусный и простой рецепт салата с курицей и грибами, называется «Прикольные Бычки».

Фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Авокадо — 400 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Морковь — 300 грамм
  • Картофель — 200 грамм
  • Майонез

Ингредиенты для украшения:

  • яйца
  • морковь
  • гвоздика
  • зеленый лук, укроп
  • кукуруза
  • красный перец

Приготовление пошагово:

  1. Отварите и остудите куриное филе. Порежьте его на мелкие кусочки и выложите его в блюдо. Это будет наш первый слой. Для сборки салата вам потребуется разъёмное кольцо. Сверху мясо смазываем майонезом.
  2. Авокадо разрезаем пополам. Достаём косточку и извлекаем мякоть. Мякоть измельчаем и выкладываем в салат следующим слоем. Сверху смазываем майонезом.Фото
  3. Куриные яйца отварите вкрутую. Чистим и разделяем белки от желтков. Белки пропускаем через крупную тёрку и равномерно распределяем по поверхности салата. Промазываем майонезом.
  4. Следующий слой делаем из тёртой моркови и майонезом.Фото
  5. Измельчаем картофель на крупной тёрке и делаем из него следующий слой. Смазываем майонезом.
  6. Желтки натираем на мелкой тёрки и распределяем их по поверхности.
  7. Осталось только оформить наш салатик. Из яичных белков вырезаем мордочки и делаем образ жующих быков. В рот положите им зелёный лук.Фото
  8. Для глаз и ноздрей можно использовать бутоны гвоздики.
  9. Рога и уши делаем из моркови.Фото
  10. Сверху кладём веточку из укропа — это будет новогодняя ёлка.

Видео:

Новогодний салат «Коровка» с кальмарами

Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2021 в виде коровы.

Новогодний салат "Коровка" с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 600 грамм
  • Морковь — 400 грамм
  • Лук репчатый — 200 грамм
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для украшения:

  • Пастообразный сыр — 3 столовых ложки
  • Кунжут — 2 столовых ложки
  • Панировочные сухари — 1 столовая ложка
  • Огурец — 1 штука
  • Маслины — 2 штуки
  • Морковь
  • Какао
  • Майонез

Новогодний салат "Коровка" с кальмарами

Приготовление пошагово:

  1. Измельчаем сыр на мелкой тёрке.
  2. Отваренную морковь так же пропускаем через тёрку.
  3. Репчатый лук шинкуем в форме тонкой соломки.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  4. Затем необходимо почистить и отварить кальмары в кипящей воде в течение двух минут. Потом остужаем и нарезаем в форме тонкой соломки.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  5. Зелень укропа измельчаем и смешиваем с тёртым сыром.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  6. В широкое блюдо выкладываем кальмары.
  7. Кальмары покрываем сеточкой из майонеза и делаем тонкую прослойку из лука. Сверху поливаем майонезом.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  8. Нарезаем в форме пластинок маринованные шампиньоны и раскладываем поверх лука. Затем снова делаем сеточку майонеза.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  9. Следующий слой делаем из моркови и так же поливаем майонезом.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  10. Последний слой салата делаем из сыра и укропа. Таким составом необходимо покрыть салат с боковых сторон.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  11. Теперь приступаем к оформлению новогоднего салата. Распечатайте и вырежьте шаблон коровы.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  12. Для прорисовывания контура смешиваем любой пастообразный сыр с небольшим количеством какао, его можно заменить пищевым красителем.
  13. Получившейся массой наполняем шприц, прикладываем шаблон к поверхности салата и обрисовываем контур.
  14. Шаблон убираем, а всю область заполняем майонезом и дорисовываем мордочку.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  15. Рога коровы присыпаем панировочными сухарями.
  16. Кунжутом присыпаем мордочку.
  17. Глаза делаем из огурца и маслины.
  18. На мордашку кладем кружочки огурца, а маслину-зрачок крепим на майонез.
  19. Еще одну маслину разрезаем пополам, вырезаем капельки — ноздри.
  20. Для яркости чубчик можно украсить натертой морковью.Новогодний салат "Коровка" с кальмарами
  21. Остался ротик, который делаем из маленького кусочка колбаски.
  22. Последние штрихи – украшаем салат половинками красных и желтых помидорчиков, а также веточками петрушки.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *