Главным покровителем 2021 года будет Белый Металлический Бык. Темперамент этого замечательного животного отличается трудолюбием, упорностью и целеустремлённостью. По прогнозам астрологов, 2021 год будет очень успешным для людей, которые обладают такими качествами характера.
Многие люди верят в то, что в наступающем Новом году необходимо угодить главному покровителю по восточному календарю — Быку. Бык — животное травоядное, поэтому на столе обязательно должно присутствовать много зелени. Салаты, горячие блюда и закуски не должны содержать в своём составе говядину. Бык — большой любитель покушать! Поэтому на столе должно быть большое разнообразие вкусных и сытных блюд!
Традиционно новогодний стол должен изобиловать различными яствами. Чтобы угодить символу 2021 года — Быку и одновременно с этим удивить гостей, можно приготовить салат в виде главного покровителя. На этой странице вы узнаете, как приготовить новогодний салат в виде символа 2021 года (Бычка или Коровы). Мы подобрали несколько рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Будут как новые рецепты, так и старые, оформленные в виде Быка.
Оригинальный салат «Оливье» в виде «Бычка» — рецепт
Трудно представить Новый год без старого доброго салата «Оливье». Данный салатик ассоциируется у нас с праздником! В 2021 году мы предлагаем приготовить его по-особенному! Приготовить данный салатик можно легко и просто!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 грамм
- Картофель — 2 средних клубня
- Яйца — 4 штуки
- Консервированный зелёный горошек — 1 банка
- Солёные огурцы — 2 штуки
- Варёная колбаса
- Сыр
- Маслины
- Майонез
- Укроп
- Чёрный перец
Приготовление:
- Отварите филе курицы, остудите и нарежьте в форме кубиков.
- Картофель необходимо отварить, остудить и нарезать так же в форме кубиков.
- Яйца отварите в крутую, почистите и разделите на белки и желтки.
- Затем изготовьте соус — смешайте майонез с кубиками огурца и измельчённым укропом.
- Теперь выкладываем салат в виде головы Быка. Салат необходимо выложить слоями.
- Каждый слой перемазываем приготовленным соусом. 1 слой – кубики мяса, 2 слой – горошек, 3 слой – картофель, 4 слой – натертые желтки, 5 слой – тертые мелкой стружкой белки. Верхний слой соусом покрывать не нужно.
- Из сыра сделайте рога, а из колбасы — уши.
- Из круга колбасы сделайте мордочку бычка. Из маслин вырежьте слайс и сделайте ноздри. Для изготовления глаз можно использовать яйцо.
«Оливье» в виде Быка готово!
Вкусный рецепт салата «Бык в огороде»
Ещё один необычный и вкусный рецепт салата, который можно приготовить на Новый год 2021 — «Бычок в огороде». Он не выглядит в виде символа 2021 года, однако отличается оригинальной подачей, которую можно привязать к покровителю грядущего года. Салатик получается очень вкусные и его легко приготовить.
Для приготовления вам потребуется:
- Капуста белокочанная
- Перец болгарский
- Свекла (сырая)
- Картофель
- Морковь (можно взять корейскую)
- Свежий огурец
- Лук
- Мясо (свинина)
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
- Первым делом нашинкуйте капусту и помните её руками. Затем выложите в форме небольшой горки по краю блюда.
- Натрите на крупной тёрке свеклу и морковь. Поместите её в блюдо рядом с капустой.
- Огурцы и перец порежьте а форме соломки, лук — кольцами и разложите его по краю блюда. Оставьте свободное место в центре.
- Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле. Затем выложите к остальным овощам.
- Порежьте мясо в форме соломки, обжарьте и замаринуйте в уксусе, соли и перце. Затем выложите в центр блюда. Мясо следует делать достаточно пряным и солёным.
- Сделайте своеобразный «забор», чтобы разделить быка (мясо) и овощи.
Салат готов! Приятного аппетита!
Красивый новогодний салат 2021 в виде Бычка
Как всем известно, Бык — большой любитель вкусно покушать! От этого он такой сильный и выносливый! Поэтому, чем калорийнее и сытнее будут новогодние блюда — тем лучше! Однако, из новогоднего меню следует исключить блюда из говядины и телятины.
Предлагаем вам вкусный рецепт слоёного салата в виде символа 2021 года.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 грамм
- Картофель — 400 грамм
- Куриные яйца — 4 штуки
- Зелёный горошек — 1 банка
- Майонез
- Соль
- Зелень
Понадобится для украшения:
- Сыр
- Колбаса
- Маслины
Приготовление пошагово:
- Отварите куриное филе в подсолённой воде в течение 25-30 минут. Остудите прямо в бульоне. Так мясо получится более сочным и нежным.
- Помойте картофель и отварите в мундире до состояния готовности.
- После того, как мясо остынет, разберите его на волокна и порежьте на маленькие кусочки.
- Картофель почистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Яйца отварите вкрутую. Почистите и отделите желтки от белков. Натрите белки на мелкой тёрке.
- На мелкой тёрке натрите желтки в отдельную ёмкость.
- Осталось только оформить салат в виде символа 2021 года — Быка. Выложите на плоское блюдо кусочки курицы и придаём форму головы Быка.
- Сверху подсаливаем. Добавляем майонез и засыпаем зелёным горошком. Затем снова добавляем майонеза и присыпаем тёртыми желтками.
- Желтки покрываем майонезом и делаем слой из перетёртого картофеля. Сверху — снова майонез.
- Последним слоем укладываем белки. Ими необходимо покрыть весь салат.
- Теперь перейдём к оформлению. Из колбасы вырезаем уши и нос. При помощи сыра делаем рожки. В носике Быка прорезаем два отверстия и вставляем маслины. Так же из маслин делаем глаза и ресницы.
- Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике в течение 30-60 минут. За это время новогодний салатик пропитается майонезом. Перед подачей так же можно украсить свежими овощами и зеленью.
Рецепт салата «Бык» с красной рыбой
А вот ещё один вкусный рецепт новогодний салат в виде символа 2021 года. В состав данного салата входит красная рыба. Такой салатик станет настоящим украшением новогоднего стола.
Блюдо будет оформлено в виде поляны, на которой будут милые бычки — красный и белый. Красного бычка мы сделаем из помидорки, а белого — из варёного яйца.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 300 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Куриные яйца — 4 штуки
- Зелень укропа и петрушки
- Майонез — для заправки
Ингредиенты для украшения:
- Яйца, сваренные в крутую
- Томаты
- Маслины
Приготовление пошагово:
- Овощи и яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Затем на широкое блюдо ставим разъёмное кольцо и делаем первый слой салата. Первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель.
- Слой из натёртого картофеля поливаем майонезом.
- Нарезаем филе из красной рыбы в форме кубиков. Раскладываем поверх майонеза.
- На тёрке перетираем варёную морковь. Посыпаем её в кольцо и разравниваем по поверхности салата. Смазываем майонезом.
- Мелко шинкуем зелень укропа и петрушки. Перемешиваем и засыпаем верх салата.
- У нас получилась полянка для бычков. Теперь необходимо сделать самих животных. Сначала сделаем белого бычка. Для этого используем варёные яйца. Отрезаем от яйца ломтик толщиной 5 мм и кладём его вниз. Верхнюю часть головы делаем немного выпуклой, поэтому её следует вырезать из боковой части яйца. Носик вырезаем из ровного и крупного яйца. Ушки делаем произвольной формы. Между губой и носом положите веточку зелени. Внутреннюю часть ушей сделаем из кусочков томата, рожки из маслин, глазки — из горошин перца.
- Теперь сделаем красного бычка из помидоров. Вниз кладём тонкий ломтик томата, сверху — боковую часть. Нос делаем овальный и ровный. Ушки делаем произвольной формы. Делаем ноздри, рожки, зрачки, глазки.
Перед подачей салата, необходимо дать настояться и снять кольцо.
Рецепт салата «Прикольные Бычки»
А это вкусный и простой рецепт салата с курицей и грибами, называется «Прикольные Бычки».
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Авокадо — 400 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Морковь — 300 грамм
- Картофель — 200 грамм
- Майонез
Ингредиенты для украшения:
- яйца
- морковь
- гвоздика
- зеленый лук, укроп
- кукуруза
- красный перец
Приготовление пошагово:
- Отварите и остудите куриное филе. Порежьте его на мелкие кусочки и выложите его в блюдо. Это будет наш первый слой. Для сборки салата вам потребуется разъёмное кольцо. Сверху мясо смазываем майонезом.
- Авокадо разрезаем пополам. Достаём косточку и извлекаем мякоть. Мякоть измельчаем и выкладываем в салат следующим слоем. Сверху смазываем майонезом.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Чистим и разделяем белки от желтков. Белки пропускаем через крупную тёрку и равномерно распределяем по поверхности салата. Промазываем майонезом.
- Следующий слой делаем из тёртой моркови и майонезом.
- Измельчаем картофель на крупной тёрке и делаем из него следующий слой. Смазываем майонезом.
- Желтки натираем на мелкой тёрки и распределяем их по поверхности.
- Осталось только оформить наш салатик. Из яичных белков вырезаем мордочки и делаем образ жующих быков. В рот положите им зелёный лук.
- Для глаз и ноздрей можно использовать бутоны гвоздики.
- Рога и уши делаем из моркови.
- Сверху кладём веточку из укропа — это будет новогодняя ёлка.
Видео:
Новогодний салат «Коровка» с кальмарами
Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2021 в виде коровы.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 грамм
- Сыр — 250 грамм
- Маринованные шампиньоны — 600 грамм
- Морковь — 400 грамм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для украшения:
- Пастообразный сыр — 3 столовых ложки
- Кунжут — 2 столовых ложки
- Панировочные сухари — 1 столовая ложка
- Огурец — 1 штука
- Маслины — 2 штуки
- Морковь
- Какао
- Майонез
Приготовление пошагово:
- Измельчаем сыр на мелкой тёрке.
- Отваренную морковь так же пропускаем через тёрку.
- Репчатый лук шинкуем в форме тонкой соломки.
- Затем необходимо почистить и отварить кальмары в кипящей воде в течение двух минут. Потом остужаем и нарезаем в форме тонкой соломки.
- Зелень укропа измельчаем и смешиваем с тёртым сыром.
- В широкое блюдо выкладываем кальмары.
- Кальмары покрываем сеточкой из майонеза и делаем тонкую прослойку из лука. Сверху поливаем майонезом.
- Нарезаем в форме пластинок маринованные шампиньоны и раскладываем поверх лука. Затем снова делаем сеточку майонеза.
- Следующий слой делаем из моркови и так же поливаем майонезом.
- Последний слой салата делаем из сыра и укропа. Таким составом необходимо покрыть салат с боковых сторон.
- Теперь приступаем к оформлению новогоднего салата. Распечатайте и вырежьте шаблон коровы.
- Для прорисовывания контура смешиваем любой пастообразный сыр с небольшим количеством какао, его можно заменить пищевым красителем.
- Получившейся массой наполняем шприц, прикладываем шаблон к поверхности салата и обрисовываем контур.
- Шаблон убираем, а всю область заполняем майонезом и дорисовываем мордочку.
- Рога коровы присыпаем панировочными сухарями.
- Кунжутом присыпаем мордочку.
- Глаза делаем из огурца и маслины.
- На мордашку кладем кружочки огурца, а маслину-зрачок крепим на майонез.
- Еще одну маслину разрезаем пополам, вырезаем капельки — ноздри.
- Для яркости чубчик можно украсить натертой морковью.
- Остался ротик, который делаем из маленького кусочка колбаски.
- Последние штрихи – украшаем салат половинками красных и желтых помидорчиков, а также веточками петрушки.
Видео: