Каждый желает, чтобы грядущий год оказался наполнен приятными событиями. Для этого, необходимо заранее подготовиться к празднику. 2021 год по восточному календарю – год Белого Металлического быка. Яркий, справедливы и непорочный, он придет на смену году Белой Крысы. Это год, когда большие планы и мечты легко осуществимы. Металл означает стойкость и надежность, в цене в этот период будет терпеливость и умение держать слово.
2021 год – время трудяг. Трудолюбие и усердие поможет достичь исполнения давно запланированных желаний. Помимо работы и карьеры, следует уделить время семье. Бык будет сопутствовать как укреплению, так и расширению.
Цветовая гамма новогоднего стола
Сервировка новогоднего стола – неотъемлемая часть подготовки. Несмотря на консервативность Быка, в декоре важно сделать упор на новые дизайнерские решения.
Ясно, что украшение праздничного стола должно выделять на фоне повседневности, однако стоит не переусердствовать, и учесть то, как это будет выглядеть на общем фоне комнаты. Праздничная сервировка должна вписываться и гармонично смотреться в общем интерьере квартиры. Например, скандинавский стиль интерьера предполагает минимализм, а потому излишне пестрые оттенки здесь будут не к месту.
Модные цвета
При выборе цвета для декора, стоит обратить внимание на моду 2020-2021 годов, о чем говорит Институт цвета Pantone. В основной палитре Пантон перечислены 10 самых актуальных оттенков:
- Янтарно-оранжевый.
- Приглушенно красный.
- Песочный.
- Классический синий.
- Лаймово-желтый.
- Розовый припыленный
- Зеленый ультрамарин.
- Красно-коричневый.
- Нюдово-розовый.
- Пурпурно-фиолетовый.
Прорабатывая дизайн новогоднего стола, следует учитывать, что Бык любит простоту и лаконичность, поэтому не стоит показывать все изобилие цветов, – достаточно выбрать три базовых, и отталкиваться от них. Лучше, если два из них будут контрастными относительно друг-друга, так один станет фоновым, а на втором будет акцентировано внимание. Третий же – дополнение.
Предпочтения Белого Металлического быка
Встречая год Металлического Быка, чья стихия – земля, необходимо также учесть его предпочтения. В декоре интерьера, стола, одежде и прочем, должны непременно присутствовать следующие цвета:
- Все оттенки серого;
- Белый;
- В дополнение к белому, отлично подойдут голубые оттенки;
- Зеленая палитра, которая идеально сочетается с серебром и позолотой;
- Все оттенки коричневого.
Давно известно, что Металлический Бык не переносит ярких красных цветов. Поэтому, чтобы не разозлить его, от них лучше отказаться, как при украшении стола и елки, так и при выборе наряда. Серый также не должен преобладать, поскольку это цвет 2020 года Металлической Крысы. Тотем положительно относится к экспериментам и импровизациям, поэтому при приготовлении к празднованию следует проявить всю фантазию.
Украшение и декор новогоднего стола 2021
Консервативность символа говорит о том, что правильнее будет работать над украшением дома и созданием подарков в кругу близких. С семьей надо и встречать праздник, – вокруг домашнего очага.
Посуда
Бык — травоядное животное, поэтому посуду лучше подбирать в приглушенных земляных оттенках. Бессменная и неустаревающая классика — белая или серебристая посуда. Универсальный цвет, который сочетается с оттенками грядущего года.
Не стоит жалеть новый сервиз для сервировки стола, – новый год принесет с собой и новые удачи. К такой посуде, по канону подходит однотонная скатерть, а если же выбирать пеструю посуду, то скатерть лучше взять классическую, – белую. Лучшего решения для выбора материала посуды, чем керамика и дерево не найти.
Из общих рекомендаций к сервировке стола, что будет коррелировать с этикетом необходимо выделить следующее:
- Количество столовых приборов на каждую персону должно равняться количеству блюд, предлагаемых к подаче;
- Сет для каждого должен состоять из основной, сервировочной тарелки, тарелки для закусок и суповой, глубокой миски;
- Приборы, что используются первыми, кладутся ближе к тарелке;
- В запасе важно иметь дополнительный комплект посуды и столовых приборов, – для неожиданных гостей или если кому-то понадобится дополнительный прибор;
- При создании композиции из салфеток, важно, чтобы после того, как развернут она не оказалась излишне мятой;
- По левую сторону тарелки укладываются вилки, по правую – ложки и ножи;
- Бык любит простор, поэтому посуду лучше расставлять на расстоянии друг от друга. Удачным решением будет подавать еду в 2-3 приема. Стол не должен быть загроможден изобилием лишней посуды, как часто бывает на больших застольях.
Интересным и привлекательным акцентом на столе станет декоративная бутылка шампанского или особенно оформленное блюдо. Также, отличным решением для декора стола будут расставленные на расстоянии друг от друга свечи и елочные композиции. Приятный и праздничный облик столу придаст появление мандаринового дерева или топиария.
Помимо этого, ленты станут дополнением картины, – их можно аккуратно завязать на ножки фужеров и бокалов. Главное – не переусердствовать, иначе получится солянка из украшений, что выглядит уже не так интересно, как предполагалось.
Фото:
Хвойные веки — еще одна идея для украшения стола и комнаты. Чаще их вешают на дверь и спинки стульев, на столе же – располагают в центре, возле главных блюд. Столовые приборы же, можно поместить в праздничные чехлы, которые легко создать. Для этого необходимо лишь сшить два куска красивой ткани, и перевязать тематической лентой.
Текстиль
При оформлении новогоднего стола, важно уделить внимание не только блюдам, но и сервировке.
На крупных мероприятиях или официальных банкетах стелят именно белую скатерть. Нестареющая классика. Скатерти надо уделить внимание не меньше, чем посуде, – ведь именно эти элементы задают настроение и тон празднику. Отличным решением также становится синяя скатерть, поскольку по мнению психологов, этот цвет способен приглушить аппетит. Используя белую скатерть, акцент можно сделать на ярких и оригинально сложенных салфетках.
Использование тематического текстиля, с новогодними рисунками и вышивкой – отличное решение. Однако, стоит учесть, что найти подобную скатерть, где будет отсутствовать красный – проблематично. Тенденция ассоциирования Нового года с красным цветом идет из Европы, постепенно разрастаясь повсеместно. Металлический Бык, как отмечалось, не приемлет этот цвет.
Лучшие блюда в год Быка 2021
Бык — сильное животное, которому не чужд сытный обед, а потому праздничный стол должен изобиловать множеством питательных блюд. Между тем, Бык привык к обыденной и простой пище, без изысков поэтому, при добавлении таких блюд на стол, отрицательно это не скажется. Тотем будет приветствовать мясным и рыбным блюдам. Ему не важен способ приготовления блюд, потому как это обитатель сельской местности. Хозяин года любит овощи и злаки, поэтому стоит уделить внимание приготовлению блюд из этих продуктов.
Выкладка продуктов в виде цифр грядущего года, и елочки из кучи продуктов – прошлый век и так делать уже не стоит. Украшение блюд – важный этап, и иногда трудно внести изюминку, которая будет контрастировать на фоне блюд прошлого года. Лучшим решением для декора блюд в 2021 году будет зелень, мята и майоран, маслины, оливки, а также всевозможные декоративные крема.
Отличным основным блюдом будет запеченная и жареная рыба или мясо, а для гарнира подойдет овощное рагу и картофель, запеченный или жареный. Быку, также могут понравиться блюда из птицы. Приветствуются и молочные с кисломолочными продуктами, а значит, есть возможность проявить умения приготовления разных видов сыров. Деревенскому животному привычны злаки, поэтому выпечке должно быть отведено особое место на столе, — будь то хлеб или всевозможные пироги. Важно заранее продумать меню праздничного стола, вот одно из возможных:
- Главное блюдо — запеченная или жареная птица;
- Рыбные блюда;
- Закуски (бутерброды, нарезки, канапе);
- Овощной гарнир (например, картофель);
- Салаты (блюда, оформлению которых отдается больше всего внимания);
- Алкогольные напитки;
- Безалкогольные напитки;
- Десерты.
Запеченная индейка
Вначале необходимо распотрошить птицу и тщательно промыть изнутри. Далее, смешать сливочное и оливковое масло, добавить к этой смеси измельченный чеснок и зелень, цедру лимона и немного его сока. После чего, необходимо тщательно натереть этой смесью тушку, а ее полость наполнить нарезанными яблоками, лимоном и луком. Размещаем птицу на противне, закрепив открытые части шпажками, украшаем оставшееся место дольками яблок, лимона и зеленью. Поместив противень в разогретую до 180 градусов духовку, необходимо оставить запекаться блюдо на 80-90 минут.
Елка из роллов
Для приготовления этого, по-своему интересного блюда понадобится минимум продуктов, но оно будет гармонично смотреться на праздничном столе. Для начала, надо отварить и слегка охладить рис, заправив его рисовым уксусом. После чего на лист нори выкладываем слой риса, рыбу или креветки (по вкусу), красную икру, и другие ингредиенты по желанию.
Варианты приготовления роллов крайне многочисленны, поэтому можно вдоволь поимпровизировать. Далее, надо плотно свернуть роллы, и снаружи посыпать зеленой икрой, что будет основанием елочки. Разрезаем на части, выкладывая на тарелке в виде елочки, а верхний ролл, — украшаем красной икрой, тем самым ассоциируя со звездой.
Торт «Наполеон»
Помимо любви к крупам, мясу и овощам, символ 2021 года – ужасный сладкоежка! Следуя этой любви, правильно будет приготовить сладкий торт. Нежный, вкусный, и нежирный “Наполеон” станет отличным праздничным десертом.
Ингредиенты:
- 3 желтка;
- 2 стакана молока;
- 3 ст. л сахара;
- 3 ст. л муки;
- 160 г сливочного масла;
- Ванильный сахар или ванилин;
- Щепотка соли;
- 10 листов тонкого лаваша.
Листы лаваша необходимо одинаково подрезать до формы прямоугольников. Выкладываем их на противень, и подсушиваем до состояния, когда те начнут ломаться. Смешаем желтки, сахар и ванильный сахар до воздушной пены. Чуть подогреваем молоко на огне, туда заливаем желточную смесь и тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем туда муку, все время хорошо помешивая крем. После становления массы тягучей и однородной, снимаем с огня и даем остынуть.
К остывшему крему необходимо добавить чуть размягченное сливочное масло и взбить. Теперь, для создания торта, надо обильно смазать каждый лист лаваша кремом, а верхний разломать, после чего, присыпать молотыми орешками. Следует помнить, что “Наполеон” довольно долго пропитывается, около 10 часов, поэтому готовить его следует заранее.
Салат «Крабовые снежки»
Нарезаем вареное мясо краба на небольшие кусочки (можно заменить крабовыми палочками). После чего, отделяем желтки от белков у вареных вкрутую яиц, белки нарезаем соломкой. Далее надо луковые кольца замариновать в уксусе и очистить свежий огурец от шкурки, натерев его на терке. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты, заправив все это майонезом. Формируем из салата шарики, обмакивая их в тертом сыре. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Ванильно-клубничный десерт
Ингредиенты:
- Яичный белок — 4 шт;
- Сахар — 1 стакан + 1 ст. л для крема;
- Ванильный экстракт — 0.5 ч.л;
- Сливки — 1 стакан;
- Уксус — 1 ч.л;
- Клубника — 10-15 шт;
- Крахмал — 0.5 ст. л.
При помощи миксера взбиваем белки до становления нежной пены. Добавляем ваниль, крахмал и сахар, интенсивно помешивая. Противень застилаем пергаментом, и выкладываем массу, создав небольшое углубление посередине. В разогретую до 140 градусов духовку отправляем заготовки выпекаться на один час. После чего надо выключить духовку, и оставить противень стоять с открытой дверцей, чтобы угощения остыли.
Далее, перекладываем заготовки на блюда, отдельно взбиваем сливки с сахаром при помощи миксера. Заливаем крем в углубление выпечки, сверху украшаем ягодами и подаем к столу.
Коньяк с грушей
Мало, где такой праздник, как встреча Нового года проходит без алкогольных напитков. Для любителей изысканности, коньяк с грушей и фруктами.
В сухой стеклянной емкости необходимо смешать сухое красное вино, коньяк и сахар. Добавить малину, и очищенные от косточек груши и сливы. Все это дело необходимо залить водой, и герметично закрыть, хранить в прохладном месте около 3 недель, периодически встряхивая смесь.
Что нельзя готовить в год Быка 2021
Составляя новогоднее меню, следует обращать не только к собственным умениям и предпочтениям, но и к предпочтениям символа.
Если с мясом телятины ясно, – это сородичи главного тотема, то с желатином картина менее очевидна. На основе желатина готовится множество сладких блюд и десертов, однако стоит знать о приготовлении его самого. Желатин производится путем перемалывания костей крупного рогатого скота, поэтому лучше будет убрать желе и тортики с его содержанием.
Как исключение, из правил, можно приготовить классический холодец, однако с использованием куриного бульона и свиной ножки. Иных составляющих быть не должно.
Год Белого Металлического Быка станет насыщенным на положительные события, если относиться ко всему с терпеливостью и усердием. А чтобы год начался и прошел на веселой ноте, важно его правильно встретить. Качественная проработка интерьера, меню и других мелочей требует времени, но в итоге будет хорошо воспринята тотемом. Экспериментировать и пробовать новое – девиз будущего года!